Emocionante derby maño el vivido en la tarde de ayer en las instalaciones del Polideportivo La Granja de Zaragoza, donde un potente y jovencísimo Intersala caía por 2 a 4 ante un Sala Zaragoza mucho más práctico y contundente en todas las acciones del juego. A pesar de la responsabilidad del partido y que no vimos un juego excelente, los dos equipos jugaron con descaro y con intensidad el choque, aunque una muy buena y organizada defensa de las chicas del Sala neutralizaba el juego local de contragolpe letal al que nos tienen acostumbrados. Sería Rosa en el minuto 9 de la primera parte la que abriría el marcador para las visitantes en tiro exterior tras recibir un pase en profundidad y que conseguía batir a la hoy portera local Irene Laborda. Mucha intensidad en el juego y ataques continuados hicieron que en una jugada de contragolpe se produjese una falta en las inmediaciones del área e Irene Samper se ocuparía de establecer la tablas en el marcador cuando llevábamos unos 14 minutos de partido, estableciendo el 1 a 1 en el marcador, pero sería Lioba la que desequilibrara el marcador a favor de las chicas del Sala sobre el minuto 17 de partido llegándose a la conclusión de la primera mitad con marcador favorable de 1 a 2 para las hoy visitantes Sala Zaragoza. Se reanudo el choque con la misma intensidad y emoción, pero con mucha más vistosidad en el juego, llegando al minuto 6 de la segunda mitad y en excelente jugada de Laura Rivera que pudo culminar ella en pase de una compañera y en mano a mano con la portera, la que pondría tierra de por medio en el marcador estableciendo el 1 a 3, no duro mucho tanta renta por parte visitante, ya que en llegada personal la mejor jugadora local, Maria Sanz, pondría la incertidumbre en el marcador estableciendo el 2 a 3 a falta de 9 minutos para la conclusión del partido. El equipo local que no se conformo dispuso de portera jugadora y elevo las lineas de presión a toda la cancha, pero una vez más las chicas del Sala con el guión muy bien aprendido desestabilizaron cualquier opción de empatar por el buen hacer de las chicas del intersala y sería nuevamente Lioba quien en un desborde fruto de una transición establecería el definitivo 2 a 4 final.

Muy buen partido el disputado, mucha emoción, intensidad y mucha calidad individual es lo que resume un derby lleno de emoción, que otra vez se decanta a favor de las de Zaragoza que solo en una ocasión habían caido con el buen equipo de Intersala en todos sus enfrentamientos.