Partido bonito e intenso el disputado en la mañana dominical entre nuestro equipo y un fuerte Esplugues, donde la falta de acierto de las locales hicieron decantar el marcador a las catalanas, que aunque presionaron todo el partido y tenían mucho oficio en el ataque posicional no consiguieron inquietar en ataque de elaboración a Rebe, portera de Zaragoza. Sería en el minuto 16 de la primera parte cuando la jugadora más desequilibrante de las catalanas, Alicia, conseguía irse por banda en un desajuste de la anticipación de Rivera y conseguía batir de tiro cruzado a la portera local, llevando el 0 a 1 al marcador, cuando hasta en tres ocasiones manifiestas de gol en la llegada al segundo palo no fueron capaces las nuestras de marcar e injustamente se llegaría al descanso. Más centradas las chicas del Sala, empezaron una segunda parte de igual forma que el partido, con posesiones y basculaciones que se convertían en progresión pero el buen hacer de las catalanas equilibraba las fuerzas, fruto de ello se forzó un corner la para las de Zaragoza y en jugada ensayada sería Lioba de bolea la que equilibraría el marcador a 1, cuando llevábamos 4 minutos de la segunda parte. Los diez minutos siguientes fue un toma y daca de las hoy desafortunadas locales que erraban situaciones claras de superioridad y no terminaban en el segundo palo de remontar el partido, y cuando mas teníamos a las catalanas contra las cuerdas primero Belén, y después Cristina materializaban a la contra el resultado final 1 a 3. Contras que de haberse materializado por lado local no hubieran supuesto las terceras y cuartas jugadas en transición que es lo que en la mañana de hoy le ha dado la victoria al buen equipo de Esplugues.
Partido con muy buena nota, pero con el amargo sabor de la derrota.
POR SALA ZARAGOZA Rebe, Rosa, Laura, Rocio y Lioba(1), También jugaron Patri, Tamara y Bea Visa.
POR ESPLUGUES Natalia, Leiriane, Belen (1), Zoe y Sandra, también jugaron Alicia (1), Elisabeth y Cristina