Derby muy disputado el acontecido en la mañana dominical de hoy, entre los equipos de SALA ZARAGOZA y SAN VIATOR bajo la atenta mirada de unos 900 espectadores en directo, y retransmitido por ANTV en sus canales 31 para Zaragoza y 43 para Huesca. Empezó el encuentro con mucha intensidad y presión defensiva de las locales, que asfixiaban literalmente en las tímidas jugadas de elaboración de las chicas de San Viator, recuperando rápidamente las locales y consiguiendo tener no solo la posesión y el control del partido, sino también las innumerables ocasiones que rápidamente pondrían en ventaja en el marcador, primero Laura Rivera en un tiro exterior a la base del palo derecho de Paula, sobre el minuto 6 de la primera parte, y seguidamente sería Alba que colaría por la escuadra una bonita triangulación definiéndola perfectamente en la zona de penalty, lo que sería cuando se llevaban 11 minutos de partido disputados. Pero como viene siendo habitual, con ventaja en el marcador las chicas de Zaragoza no cierran los partidos y no terminan de culminar las múltiples acciones de ataque que tienen. Fruto de ello y con una rigurosísima apreciación de los colegiados, gravan con 5 faltas y dos tarjetas amarillas a las locales que después de que Ariday consiguiese de doble penalty meter a las visitantes cuando restaban aun 6 minutos para la conclusión del partido, el equipo local se vio obligado a bajar la intensidad y la línea defensiva para evitar que las chicas de San Viator, obtuvieran una renta que no habían merecido y se metieran aun más en el partido.

Comenzó la segunda parte, y sorprendente presión de las visitantes que les costo a las chicas del Sala entonarse en la salida entre líneas, pero conforme pasaba el tiempo y con una amplia rueda de cambios de las locales conseguían trenzar muchas jugadas de elaboración haciendo mucho daño el repliegue visitante, pero no sería hasta el minuto 35 de partido en una perfecta ejecución de paralela y apoyo por el centro, cuando Lioba era derribada dentro del área y conseguía esta misma jugadora poner tierra de por medio estableciendo el 3 a 1 definitivo.

POR SALA ZARAGOZA: Segura, Lioba (1), Visa, Tania y Patri, también jugaron Tamara, Rocío, Rivera (1), Elena, Alba (1), Natalia, Rebeca

POR SAN VIATOR: Paula, Sonia, Lorena, Marta y Noemí, también jugaron Ariday (1), Maria, Miriam y Maria Padilla