Sala Zaragoza 2 (Jaimes, 12’ y Nicole, 39’) – UDC Txantrea 4 (Urra, 11’; Ana, 13’; Miren, 17’ y Ainhoa, 33’)

Sala Zaragoza: Vero; Jaimes, Nicole, Lore Arias y Kay. También jugaron Bellavia, Iti, Tatiana y Yhara.

UCD Txantrea: Irati; Urra, Vidi, Uxu y Santes. También jugaron Gore, Ainhoa, Miren, Andrea y Ana.

Tarjetas: Para Nicole (1’) por parte del Sala Zaragoza y Vidi (40’) por el Txantrea que, además, fue expulsada por protestar en la misma jugada.

Derrota del Sala Zaragoza en el estreno de temporada ante un Txantrea mucho más rodado que las locales y que, sobre todo en la primera parte, demostró estar más conjuntadas y fueron superiores, aprovechando para desnivelar el partido en los primeros veinte minutos.

Comenzaban con ganas las de Chus Muñoz, llevando el tiempo del partido y acercándose al marco de Irati, con cinco jugadoras recién llegadas al equipo y lo problemas a nivel táctico que ello conllevaba. El primer aviso serio era por parte de Nicole, cuyo disparo se marchaba alto. Con el paso de los minutos, Txantrea empezaba a dominar el partido, mientras el Sala Zaragoza notaba su falta de conjunción. A los 10 minutos de juego, se adelantaban las navarras con un tanto de Urra con un tiro raso y cruzado desde la izquierda. Sin embargo, reaccionaba rápido el Sala Zaragoza, igualando un minuto más tarde por mediación de Melissa Jaimes, que ajustaba su disparo al poste sin que Irati pudiera hacer nada.

El partido había entrado en fase de locura y, solamente unos segundos después, Txantrea volvía a desequilibrar el duelo, con un gol de Ana, que colaba el balón por el centro de la portería de Vero. Tras un nuevo aviso de Urra, cuyo tiro lejano pegaba en el larguero, Miren batía a la debutante Tatiana por abajo y desde lejos cuando quedaban tres minutos para el descanso.

La segunda mitad comenzaba con dominio alterno, sin que ninguno de los dos equipos llegara con claridad al arco rival. Melissa gozaría de la mejor ocasión, en el 26, pero Irati reaccionaba bien desviando al poste el balón. La protagonista será más tarde Vero, con dos paradas de nivel en el mano a mano ante las jugadoras pamplonicas y nuevamente Irati para desbaratar una buena combinación entre Nicole y Kay en el minuto 32.

A siete del final, Txantrea sentenciaría el partido cuando Ainhoa recoge un rechace del poste y, con un potente chut marcaba por la escuadra el 1-4 que ya parecía definitivo. En los minutos finales lo intentaban sin éxito desde lejos Jaimes y Bellavia y el Sala Zaragoza ponía a Tatiana para hacer juego de cinco e intentar recortar distancias, algo que sucedería en el 39, en una buena combinación entre Jaimes y Nicole. Con el 2-4 terminaba el primer partido de la temporada y se abre una semana de intenso trabajo para que el equipo se vaya conjuntando de cara al partido del próximo sábado en Les Moreres ante Penya Esplugues.