Bodega Sommos InterSala10 2 (Vicepi, 14′ y 32′) – Sala Zaragoza 5 (Mirian, 4′; Boix, 17′ y 30′; Marta, 26′ (pp); Moreno, 37′)

Bodegas Sommos Intersala10: Izarbe; Vicepi, Pau, Marta y Mazas (quinteto inicial). También jugaron Sarah, Nerea, Lucía Guillén, Andrea García, Carol, Estrella y Andrea Monteagudo.

Sala Zaragoza: Ana Eliza; Boix, Mirian, Moreno y Bravo (quinteto inicial). También jugaron Jaimes, Illescas y Reynal.

Tarjetas amarillas para Mazas y Carol, por Bodega Sommos Intesala10 y Bravo, por el Sala Zaragoza.

Victoria del Sala Zaragoza ante Bodega Sommos InterSala10 en la semifinal de la Copa Gobierno de Aragón por lo que, mañana domingo, jugará la final a las 12:00 en el pabellón del CDM La Granja. Las de Chus Muñoz salían muy concentradas al partido, llevando la batuta en el juego desde el primer momento. María Moreno tenía la primera ocasión a los 3 minutos, con un disparo lejano que desviaba Izarbe. Solo un minuto más tarde, Mirian marcaba el primer tanto de la tarde, resolviendo con suave toque de gran calidad, en vaselina, por encima de Izarbe, que había rechazado a bocajarro inicialmente un disparo de Laura Boix.

Carlos Perena pedía tiempo muerto a los 10 minutos de juego ante la avalancha del Sala Zaragoza. Y le sería de utilidad, puesto que su equipo reaccionaba con un tiro de falta que se iba rozando el poste de Ana Eliza y, acto seguido, empatando a los 14 minutos por mediación de una de sus jugadoras más destacadas del partido, Vicepi, que marcaba a puerta vacía tras un buen robo y jugada trenzada por sus compañeras. Poco duraría la alegría al InterSala10, puesto que el conjunto salagocista trataba de demostrar su superior categoría y volvía a ponerse por delante en el marcador tres minutos después, con un gol de Laura Boix, que aprovechaba un barullo en el área tras un centro de María Moreno que no acertaba a despejar la defensa intersalista. Hubo tiempo para ocasión claras en los pies de Bravo, Mirian, la propia Boix, e incluso Ana Eliza, que se animó con hasta tres disparos lejanos que no encontraron la portería rival, llegándose al descanso con una sensación de superioridad del Sala Zaragoza, pero solamente un gol de ventaja en el marcador.

Tras la reanudación, Bodega Sommos InterSala10 comienza con nuevos bríos, disfrutando de dos buenas ocasiones en el primer minuto de juego, primero con un paradón de Ana Eliza tras un tiro casi desde medio campo y, pocos segundos después, con otra excelente intervención de la portera brasileña, que desbarataba la clara ocasión de Marta. El Sala Zaragoza se rehace rápidamente y, en una jugada de Moreno por la izquierda, Marta remata contra su propia portería al intentar despejar, poniendo el 1-3, un tanto que hacía mucho daño anímicamente a su equipo. Desde ese momento, el Sala Zaragoza se convierte en claras dominadoras del juego y, tras tres buenas ocasiones desbaratadas por una acertada Carol, Laura Boix hacía un golazo fusilando por alto a la portera rival, que suponía el 1-4 y el golpe definitivo al partido con todavía diez minutos por delante. Pese a ello, Intersala10 no pierde la cara al duelo, jugando de cinco desde el minuto 31, y acortan diferencias con el segundo gol de Vicepi, que remata raso un centro desde la derecha de su ataque. María Moreno cerraba la cuenta y no daba lugar a posibles complicaciones marcando el quinto y definitivo gol levantando con precisión quirúrgica el balón por encima de la salida a la desesperada de Carol. Un golazo marca de la casa. Hasta el final, dos buenas oportunidades de aumentar la renta por medio de Jaimes y Boix, bien salvadas ambas por Carol y, a minuto y medio del final, se produjo el debut con el primer equipo de Ana Reynal, que tuvo su primera oportunidad con el Sala Zaragoza.

Mañana domingo, a las 12:00, se jugará la Final de la Copa Gobierno de Aragón en el pabellón del Centro Deportivo Municipal La Granja, en la que el Sala Zaragoza buscará reeditar un título que sería, en caso de obtener la victoria, el cuarto consecutivo a en esta competición.