Sala Zaragoza 2 (Bellavia, 7’ y Gene Vegas, 37’) – Lainco Rubí FS 3 (Luján, 2’; Navarro, 10’ y Nuria, 29’)

Sala Zaragoza: Vero; Gene Vegas, Iti, Lore y Bellavia (quinteto inicial). También jugaron Nicole y Yhara.

Lainco Rubí FS: Laura; Arantxa, Luján, Emma y Sandra (quinteto inicial). También jugaron Nuria, Clara, Navarro, Élida e Isa.

Amonestaciones: Vieron tarjeta amarilla Bellavia y Gene Vegas, por el Sala Zaragoza y Navarro, por Lainco Rubí.

Nueva derrota del Sala Zaragoza en un partido en el que el equipo mejoró notablemente las sensaciones sobre la pista y tuvo ocasión de haber conseguido su primer punto de la temporada en el pabellón Siglo XXI.

El inicio fue, como es habitual, negativo, con un gol en contra en el primer acercamiento de las visitantes, que aprovechaban un contragolpe para que Luján marcara el 0-1. No se achantaba el Sala Zaragoza, que gozaba de una gran ocasión en el minuto cinco en los pies de Nicole, cuyo disparo raso se perdía, llorando, a la izquierda del poste de la portería catalana. Lo seguían intentando las de Chus Muñoz y, gracias a su buen trabajo, llegaría el empate en el minuto 9, cuando Bellavia culminaba una excelente jugada de Lore por la banda derecha.

La alegría duraría muy poco en la grada del Siglo XXI, ya que Lore daba la de arena un minuto más tarde con una pérdida que provocaba la contra que iba a significar el 1-2 que conseguía Navarro. Hasta el final de los primeros veinte minutos, Rubí controló el partido y las aragonesas apenas consiguieron acercarse al marco rival, manteniéndose el resultado hasta el descanso.

El Sala Zaragoza salía convencido en la segunda mitad de tratar de lograr al menos el empate, pero con poca profundidad en sus acciones y sin conseguir remates francos al arco rival. Con Vero jugando como portera desplazada en cada salida de balón, las acciones terminaban continuamente en la frontal del área sin tener opciones de marcar. Sí marcaría Rubí, en el minuto 29, por mediación de Nuria, con un punterazo ante el que nada podía hacer la portera zaragozana.

El 1-3 dejaba tocadas a las jugadoras salagocistas pero, aun así, no perdían la cara al partido y recortaban distancias a tres del final con un tanto de la venezolana Gene Vegas que ponía picante a los últimos minutos. Iti tendría, a falta de escasos segundos para el final, un mano a mano clarísimo para haber logrado salvar al menos un punto, pero su disparo, se estrellaba en el cuerpo de la portera visitante.

Al final, mejores sensaciones, pero mismo resultado para un Sala Zaragoza que viajará la próxima semana a Pamplona para medirse a otro equipo de la zona baja de la table, Lecturale Orvina.