LBTL Futsal Alcantarilla 3 (Ana Belén, 17’; Melli, 33’ y Riscos, 40’) – Sala Zaragoza 1 (Boix, 2’)

LBTL Futsal Alcantarilla: Irene; Blanca, Iraia, Melli, y Riscos (quinteto inicial). También jugaron Ana Pino, Raquelilla, Pau, Miriam, Bet, Andrea, Carla y Ana Belén.

Sala Zaragoza: Ana Eliza; Boix, Mirian, Bravo y Jaimes (quintero inicial). También jugaron Moreno e Illescas.

Árbitros: González Blaya y Nicolás Navarro. Mostraron tarjetas amarillas a Andrea y Ana Romero (en el banquillo) por LBTL y Mirian y Moreno por el Sala Zaragoza.

Derrota del Sala Zaragoza en un partido en el que los errores en defensa y, sobre todo, en ataque, condenaron a las aragonesas, superiores a su rival en muchos minutos del partido y que gozaron de muchísimas oportunidades marradas de cara al gol.

Se adelantaba pronto el Sala Zaragoza, a los dos minutos, con un tanto de Laura Boix, que aprovechaba un buen servicio de Mirian desde la banda derecha. La temprana lesión de Mirian, que estaría renqueante el resto del partido, llevaba al Sala Zaragoza a esperar a su rival y tratar de jugar a la contra, circunstancia que funcionaba bien a las de Chus Muñoz. Riscos hacía emplearse a fondo a Ana Eliza en el ecuador de la primera parte, mientras que Bravo tenía la mejor ocasión para hacer el segundo, pero su remate ante Irene no encontraba el camino del gol. A tres del descanso, Ana Belén remataba dentro del área un centro chut de Bet, igualando el partido, resultado con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte, Iraia tendría la primera ocasión de las murcianas, pero el Sala Zaragoza gozaría de tres ocasiones muy claras en los pies de Bravo, Boix y Moreno sucesivamente, pero sus remates, se topaban con la portera rival o desviados. En el minuto 33, Melli conseguía con un potente disparo desde la frontal, a la salida de una falta por unas dudosas manos, el 2-1 que adelantaba a las locales. El Sala Zaragoza buscaría el empate, pero en un error postrero a 2 segundos del final, Riscos cerraba el marcador rematando en la línea de gol un envío largo.

El próximo sábado, a las 12:30, en el Siglo XXI, el Sala Zaragoza jugará una auténtica final ante Gran Canaria Teldeportivo en busca de salir de los puestos de descanso.