Las aragonesas han llevado la delantera en el marcador casi toda la segunda mitad, pero no han logrado dejar los tres primeros puntos de la temporada en La Granja.

Reparto de puntos entre Sala Zaragoza y Móstoles en el encuentro en el que regresaba la Primera División de fútbol sala femenino a la capital aragonesa. Las jugadoras dirigidas por Chus Muñoz han llevado la delantera durante la práctica totalidad de la segunda mitad, pero no han logrado dejar en casa los primeros tres puntos de la temporada.

La primera parte comenzaba con un tímido dominio de Sala Zaragoza, que pudo adelantarse por medio de Livia y Paola. Poco a poco se destapaba el Móstoles y tenía la primera ocasión en los pies de Alicia Benete. Fruto del paso adelante que daba el equipo visitante llegaría el primer gol del encuentro, obra de Inma Martín en el minuto once de partido.

La reacción aragonesa no iba a tardar en llegar. Jeni, tras recuperar un balón en campo contrario y regatear a una defensora, batía a Miriam para subir el empate al marcador. Con este resultado y algo más de control por parte de ambos equipos se llegaba al descanso, la antesala de una segunda mitad con múltiples alternativas para cada equipo.

Golpeaba primero Sala Zaragoza, que se volvía a poner en ventaja con un gol de Jeni en un libre directo. Un minuto más tardes, Inma volvía a empatar el encuentro. Jeni devolvía la ventaja a las aragonesas, esta vez aprovechando la superioridad numérica producida por la expulsión de Benete. Sin embargo, Móstoles replicaba gracias al hat trick de Inma, que finalizaba una acción de estrategia.

En el tramo final del encuentro, el equipo aragonés marcaba el 4-3 cuando Paola convertía un penalti cometido sobre sí misma en el minuto 32. Sala Zaragoza disponía de un doble penalti para sentenciar el partido, pero Miriam detenía el lanzamiento de Livia, acción que daba alas a las visitantes, que con juego de cinco marcaba el empate por medio de Andreaza.

Ficha del partido:

Pabellón de La Granja, Zaragoza.
Alrededor de 250 espectadores.
15 de septiembre de 2019. 12:00 horas.
Sala Zaragoza 4-4 FSF Móstoles

Sala Zaragoza: Suzan, Jenifer, Livia, Lioba y Paola. También jugaron: Boix, Rafinha y Rocío.

FSF Móstoles: Miriam, Patri, Celia, Andreaza e Inma. También jugaron: Benete, Shiori y Desi Godoy.

Goles: 0-1, minuto 11, Inma; 1-1, minuto 15, Jeni; 2-1, minuto 23, Jeni; 2-2, minuto 24, Inma; 3-2, minuto 27, Jeni; 3-3, minuto 31, Inma; 4-3, minuto 32, Paola; 4-4, minuto 37, Andreaza.

Árbitros: Sierra Gimeno y Fernández Sánchez, del Colegio Aragonés. Expulsaron por doble tarjeta amarilla por parte de Móstoles a Benete. Amonestaron por parte de Sala Zaragoza a Lioba y por parte de Móstoles a Miriam.