Las aragonesas regresan de vacío de Murcia pese a ser superiores al Jimbee en varias fases del partido.

Derrota de Sala Zaragoza por 4-1 en su visita al vigente campeón de liga, el Jimbee Roldán. El equipo dirigido por Chus Muñoz fue mejor que su rival la mayor parte del tiempo, pero la expulsión de Rapha y un mal comienzo de segunda mitad condenaban a las aragonesas.

Los primeros minutos de partido fueron para las locales, que intentaban imponer su juego y encerrar a las aragonesas en su campo. Poco a poco, Sala Zaragoza entraba en el encuentro y las fuerzas se igualaban. Sin embargo, una pérdida en la salida de presión iba a ser aprovechada por Consuelo para poner el 1-0 en el minuto cinco.

A partir de ese momento las aragonesas se hacían dueñas del partido, buscando la portería de Etayo pero sin crear oportunidades claras de gol. Sala Zaragoza circulaba con rapidez el balón y fruto del dominio llegaría el 1-1. Livia recogía el rechace de un disparo al palo de Rapha y marcaba de esa manera su primer gol con la elástica blanquilla.

Cuando el partido parecía controlado por el equipo aragonés ante un rival en amenaza de doble penalti, una acción iba a cambiar el devenir de la primera mitad. Rapha era expulsada por doble amarilla tras cortar una transición de las murcianas. Tras aguantar dos minutos en inferioridad numérica con un gran esfuerzo de las jugadoras aragonesas, en el instante que recuperaban la quinta jugadora los árbitros sancionaban con penalti unas manos de Lioba en el área visitante.

Miriam transformaba la pena máxima y subía el 2-1 al luminoso, resultado con el que se llegaba al descanso. A la vuelta de los vestuarios, Sala Zaragoza salió al campo con la última acción de la primera mitad en la mente todavía, lo que propiciaba que Jimbee sentenciara el partido con dos goles en el minuto 23.

El resto del encuentro iba a estar dominado de nuevo por el equipo aragonés, pero ni Boix ni Jeni, que disfrutaban de las mejores oportunidades de gol, fueron capaces de reducir distancias en el marcador y meter el miedo en el cuerpo a las locales

Ficha del partido:

Pabellón Gabriel Pérez Sánchez, Roldán (Murcia).
Alrededor de 300 espectadores.
27 de enero de 2019. 12:00 horas.
Jimbee Roldán 4-1 Sala Zaragoza

Jimbee Roldán: Etayo, Miriam, Mayte, Alba y Consuelo. También jugaron: Clara, Sara, Andrea, Bet, Teresa y Paula.

Sala Zaragoza: Suzan, Rapha, Livia, Lioba y Boix. También jugaron: Sarah, Jenifer y Rivera.

Goles: 1-0, minuto 5, Consuelo; 1-1, minuto 17, Livia; 2-1, minuto 20, Miriam; 3-1, minuto 23, Mayte; 4-1, minuto 23, Bet.

Árbitros: González Baya y Muñoz Victoria, del Colegio de Murcia. Amonestaron por parte de Jimbee a Andrea y por parte de Sala Zaragoza a Laura Boix y expulsaron por doble amarilla a Rapha.